Facebook Instagram Twitter

 
● 일시 : 2018년 12월 8일(토) 09:00~12:30
● 장소 : 서울아산병원 소강당(동관 6층)
● 주최 : 대한종양내과학회 
● 평점 : 대한의사협회, 대한내과학회 내과전문의 평생교육 및 혈종분과전문의 연수교육 평점 (3점)
● 등록비 : 무료
● 참가 대상 : 대한종양내과학회 회원
● 사전등록 마감일 : 11월 29일(목)까지 연장
▶ Program
08:30~09:00 30min Registration  
Session 1. 좌장: 류백렬
(서울아산병원 종양내과)
09:00~09:30 30min Response evaluation and issues in the imaging for HCC 김소연
(서울아산병원 영상의학과)
09:30~10:00 30min Radiation therapy for HCC 박희철
(삼성서울병원 방사선종양학과)
10:00~10:10 10min Coffee break   
10:10~10:40 30min Surgical management and liver transplantation for HCC 이남준
(서울대학교병원 간담췌외과)
10:40~11:10 30min Management of early and intermediate stage of HCC including TACE/TARE 이단비
(서울아산병원 소화기내과)
11:10~11:20 10min Coffee break   
Session 2. 좌장: 임호영
(삼성서울병원 혈액종양내과)
11:20~11:40 20min Systemic therapy 1: prior failure and current status of targeted therapy in HCC 이경훈
(서울대학교병원 혈액종양내과)
11:40~12:00 20min Systemic therapy 2: current evidence and future perspective of immunotherapy in HCC 전홍재
(분당차병원 종양내과)
Louncheon Symposium 좌장: 장정순
(중앙대학교병원 혈액종양내과)
12:00~12:30 30min Sequencing in HCC ?Establishing a Reliable Standard of Care to Improve Survival and Real World Evidence in Korea 유창훈
(서울아산병원 종양내과)

사전등록이 마감되었으니 당일 현장에 오시어 등록하시기 바랍니다




COPYRIGHTⓒ BY KOREAN SOCIETY OF MEDICAL ONCOLOGY. ALL RIGHT RESERVED.   대표자 : 김태유   사업자등록번호 : 215-82-63302  
[03186] 서울특별시 종로구 새문안로 92 (신문로1가 163) 광화문오피시아빌딩 2220호   TEL : 02-735-2857   FAX : 02-735-2856   E-mail : ksmo@ksmo.or.kr